您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

“平湖•海宁”男教师成长团联谊展示课选拔暨名师拜师结对活动顺利举行

来源: 发布时间:2018-04-04 浏览次数:533 次 【字体:

为更好地发挥名师结对指导的效度和联谊活动课堂教学的优质,3月30日,“平湖•海宁”男教师成长团联谊展示课选拔暨名师拜师结对活动在平湖经济开发区中心幼儿园举行。

首先是简单又隆重的拜师结对仪式,由平湖市教育研训中心教研员徐流芳与包亚燕女士对9位市级名师颁发结对指导证书,9位指导师傅与来自平湖市各所幼儿园的15位阳光男教师结成师徒。

紧接着是四名男教师的课堂教学选拔活动,全场的名师和男教师都是评委,这对于男教师来说,是一次学习,也是一次成长。抽签定活动顺序,第一位是平湖市行知幼儿园宋凯老师,他执教了大班音乐活动《捏面人》,京味、趣味十足的活动,孩子们学唱得有腔有调,这个男教师不简单!第二位出场的是乍浦中心幼儿园姜永强老师,他执教了大班体育活动《齐心协力》,一根管子带着孩子们玩出了新花样!第三位是平湖小博士幼儿园钱晓伟老师,他执教了大班健康活动《椅子大玩家》,孩子们最喜欢富有挑战性的游戏,跟着钱老师这个大哥哥玩伴,他们玩得意犹未尽!最后是由当湖中心幼儿园郭健老师执教中班健康活动《好玩的筐》,郭老师的课堂机智与灵活应变能力,在这个活动中展现得淋漓尽致!

一个人单独远行不如一群人协力前行,相信在一次次的展示、一次次结对抱团活动中,男教师成长团会成为平湖市幼教的一张独特而靓丽的名片!

30bfcbac38df46bc87eb953cbbd6d992.jpg

【打印正文】