您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

“以党建为引领,推动平湖职业教育科学发展”主题论坛顺利召开

来源: 发布时间:2018-04-08 浏览次数:162 次 【字体:

2018年4月4日,平湖市三所职业学校抱团举行“以党建为引领,推动平湖职业教育科学发展”的主题论坛。旨在传达落实“平湖市中小学党建工作现场推进会”精神,凝聚党建力量,共享发展智慧。平湖市教育局党委委员、副局长王永初出席会议,职成教科科长李丰主持会议,本次论坛由平湖市教育局主办,平湖市职业中专承办,平湖高级技工学校、嘉兴市交通学校协办,三所职业学校的180多位党员、骨干教师参与论坛。

论坛第一阶段是学校党建工作交流。职业中专党委书记胡红一、技工学校党委委员张国健、交通学校党支部副书记吴晓斌作交流发言。各学校党建工作紧紧围绕发展重点,在教师“双培”和学生素养提升方面发挥着组织和引领功能。师生联动、校企联合、家校联通、校村共建,三所学校党建工作各有特色,推动着平湖职业教育的科学发展。

论坛第二阶段是一线教师工作交流。职业中专创新骨干教师代表陆元杰、技工学校技能大赛教练代表顾晓明、交通学校班主任代表陆蕙作交流发言。开放、联动、包容、创新、奉献、服务是关键词,优良品德、精湛技能、身心健康是他们永远追求的育人目标。

论坛第三阶段是教育局党委委员王永初讲话。王永初副局长用“站位高、格局大、视野宽、工作实”肯定了三所学校的党建工作。他用“特长育人、技能育人、爱心育人”鼓励一线教师不忘初心,继续前行。结合中职学校产教融合、校企合作、红船精神进校园、教育接轨上海、课程改革、教学诊改等重点工作。他提出三点希望和要求:把教育和全局相结合,提高政治站位,全面贯彻落实党的教育路线方针;把党建和业务相融合,提升教育质量,全力以赴办党和人民满意的教育;把身份和行为相吻合,严守底线意识,全心全意提亮群体和行业的形象。

此次职业类学校的党建论坛,即是一种号召,也是一种责任和担当。这是在职业教育领域内,全面深入学习贯彻党的十九大精神背景下召开的一次重要的会议,这也是全面推行“管党建与管业务”相结合的要求下召开的一次及时的会议。三所职业类学校定当在“差异化”发展中谋“一体化”之大局,合力推动平湖职业教育质量整体提升。

462ed80e3ddc490a9ac9fffdd0771341.jpg

9757da257d9449e89bbe39ac40973c00.jpg

5c7795004b81491bad3ec7c6e27877a5.jpg

50ab3852871d49dcae02b6f9a1cf1534.jpg




【打印正文】