您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

平湖市教育局召开创建浙江省教育技术装备规范管理示范县动员会议

来源: 发布时间:2018-04-08 浏览次数:201 次 【字体:

为进一步提高平湖市中小学教育技术装备管理水平,加快教育信息化建设,扎实推进2018年平湖市教育技术装备规范管理示范县创建工作。4月4日,平湖市教育局在林埭中学召开创建浙江省教育技术装备规范管理示范县动员会议。教育局张晓松副局长出席会议,基础教育科、市教育研训中心的有关人员以及各中小学校校长或分管校长、各校教育技术装备管理负责人参加会议。

基础教育科姜涛副科长主持活动。市教育研训中心许利民副主任介绍了平湖市创建浙江省教育技术管理示范县工作进展情况,并对2018年教育技术装备建设实施工作提出了四点建议,一是要把握教育装备规范管理示范县创建工作的时间节点;二是要完成上级部门下达的各项任务;三是要继续强化装备应用,提升现代教育技术的运用水平与能力。四是要加大已完成平湖市智慧教育建设项目的应用。

张晓松副局长肯定了上一阶段在创建省教育技术装备规范管理示范县工作中取得的成绩,他要求各校结合评估要求,摸清家底,查漏补缺,限期整改,要以时间倒逼工作进度,以督查倒逼责任落实,实现标准化建设,规范化管理,常态化应用,全面提高平湖市教育装备建、配、管、用水平,切实完成今年的创建工作。

会上,两所学校进行了交流发言。林埭中学沈秀中副校长就学校创建平湖市教育技术装备规范管理示范校作了经验介绍。一年来,林埭中学认真制定创建工作实施方案,积极宣传发动,牢牢把握创建工作节点,层层落实推进措施,努力提升现代教育技术装备管理使用工作的质态和装备资源的使用效益,不断提高教育技术装备管理的标准化水平。黄姑实验学校潘丹凤副校长进行了表态发言。作为第二批装备规范化申报学校,黄姑实验学校将把装备建设纳入学校重点工作,分阶段、有步骤推进与落实,加快教育技术装备整体工作向科学化、标准化、规范化发展的进程,为学校快速发展奠定坚实的基础。

会议还表彰了平湖市首批教育技术装备规范管理示范校,并对平湖市教育装备管理人员进行了专项技能培训。会后,与会人员参观了林埭中学教育技术装备建设、管理和使用情况,并考察了学校创客实验室建设情况。

c54e4dee57a4484099740ddb2f4c6a45.jpg



【打印正文】