您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

实小开展“祖孙同乐 放飞童真”爷爷奶奶学堂活动

来源: 发布时间:2018-04-04 浏览次数:107 次 【字体:

为了让一年级的孩子们和自己的爷爷奶奶(外公外婆)增进彼此的交流和隔代感情,培养孩子们的动手能力,促进孩子们对中华传统文化的传承,3月30日下午,实验小学永丰校区举行了2017学年第二学期“爷爷奶奶学堂”活动。本次活动以“祖孙同乐 放飞童真”为主题,特别邀请了一年级的爷爷奶奶们与自己的孙辈一起参加传统游戏。

活动从上周开始就已经启动,各班确定了各自的游戏项目,包括放风筝、跳房子、挑花绳、拍纸包、抛沙包、抓牌九等许多有趣的传统小游戏。各班家长代表主动录制游戏视频在班级内共享,并利用课余时间与孩子们一起学习、操练。在准备过程中,爷爷奶奶们和自己的孙辈开始了比以往更多的亲密交流。

活动当天,德育处副主任胡金燕老师首先通过校园广播向参与活动的全体爷爷奶奶们表示了热烈的欢迎。随后,各班在家长助教的微课中,进一步了解游戏的方法和活动的规则。接着,各班按照统一安排的游戏场所,分班开始活动。为了能使活动更加有序、有趣,学校还给各班的游戏做了展板,分好了游戏的小组。在一片浓浓的祖孙情谊下,游戏在校园里欢乐地开始了。

平湖市红帆船节目组也来到了现场,小记者501班的金点同学带着他们采访了活动。短短1个小时的活动,孩子们和自己的爷爷奶奶们一起游戏,不仅增进了彼此的亲情,更是分享了合作的快乐。许多爷爷奶奶表示,这样的活动十分有意义,他们不仅可以在活动中回忆自己美好的童年,还能让孩子们放下如今盛行的电子产品,和老人一起互动、体验,感受游戏的趣味,传承了中华传统文化的同时,更拉近了祖孙的隔代情感。


【打印正文】