您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

实小开展十年内青年教师“活动型”课堂教学展示活动

来源: 发布时间:2018-04-04 浏览次数:106 次 【字体:

为了进一步深化课程改革,全面实施素质教育,实小立足校本研修,努力推进“活动型”课堂的实践与研究,促进教师的专业成长,不断提升青年教师驾驭教材、驾驭课堂的能力,在“学为中心”教育理念指引下,积极探索小学“活动型”课堂,改革教育方式、方法,灵动的开展课堂教学。

4月2日、3日两天,2017学年第二学期实小“活动型”课堂教学研讨暨十年内青年教师教学展示活动在如意、永丰两个校区同时举行。

活动前,各研修小组全体教师进行了专题学习与摘录。活动中,18位十年内青年教师认真研读教材,不断打磨教学机智,各研修小组的老师至少选择两节课参与听课研讨并填写课堂诊断书。活动后,对应学科名优教师或经验教师与上课教师进行一对一反馈,上课班级的学生就课堂活动填写分享卡。

此次活动,通过集中课堂教学展示、听课、评课的形式,促使十年内青年教师不断学习,丰厚学科教学底蕴,不断磨练,丰富学科教学经验。相信,在导师的引领下,在教研组长的带领下,在教研组老师的帮助下,青年教师一定能在研磨中得到历练和成长,早日成长为实小的教学骨干。


【打印正文】